Новые конкуренты за автомобильную навигацию: Microsoft, Apple и Google

Навигация как мы знаем широко распространенный стандарт смартфонов, но пользоваться данной опцией в автомобиле могут позволить меньшинство владельцев автомобиля, поскольку это дорогостоящее удовольствие. Эксперты Strategy Analytics говорят, что через небольшой промежуток времени ситуация изменится, приблизительно к 2020 году будут оснащены системой навигации более пятьдесят процентов автомобилей.

Аналитики предполагают, что серьезную конкуренцию компаниям, (TomTom, Harman, Continental, а так же Garmin) которые оснащают автомобили навигационной системой, будет составлять всем известные IT-гиганты: Microsoft, Apple и Google.

Как нам стало известно, первыми клиентами компании Google станут такие известные марки автомобилей как: BMW, Audi, Tesla, Kia, Hyundai и Mercedes-Benz. Кроме этого компания Google сотрудничает с большим количеством ОЕМ-производителями автомобилей, которые оснащают автомобили голосовым помощником “Siri Personal Assistant.

Так же старший аналитик компании Apple Джон Канали, сообщил что: партнерство компании Apple с автомобильными производителями и развитее картографических сервисов смогут заметно изменить расстановку сил в рынке навигации предназначенной для автомобилей. Ранее технологии компании обходили автомобильную навигацию стороной, так как уступал сегментам по компьютерам и мобильных телефонах, а сейчас, когда потребность значительно выросла, и все силы брошены на создание пространства, которое соединяет в себе компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры и т.д. Компания Apple осознала, насколько важен данный тип рынка, и примут участие в развитие данного типа рынка!
Дополнил, Джона Канали, Ричард Робинсон словами: что нынешним производителям навигационной автомобильной системы грозит большая конкуренция, так как IT гиганты имеют очень большой капитал, гораздо больше, чем у них, и могут значительно больше тратить на производство новинок, и чтоб остаться им на рынке им нужно придумать какую-то новую особенную стратегию производства.

Где мы работаем